Константина
Утка Апокалипсиса.
У Мэй есть дракон.
Не плюшевый, как у маленькой Айлинн.
Не ручной, как у принцессы Эбелль.
Даже не воображаемый.

Дракон Мэй - глубоко-глубоко поселился ее сердце.
Сердце Мэй еще маленькое, потому и дракон больше на ящерицу похож.
Сердце Мэй маленькое, но жаркое, словно в нем горит пожар. А, может, и впрямь горит: когда ее дракон выдыхает пламя.
Сердце Мэй становится больше и больше - растет дракон, вытягивается, расправляет крылья.
Сердце Мэй рвется ввысь. Потому что драконы умеют летать.

Драконы умеют летать, а Мэй вот - как-то не очень. Хочет, но когда пытается - падает вниз. Однажды ногу сломала, но все равно продолжает и продолжает: в этот раз не вышло, так в следующий раз получится. Драконы упрямые, и Мэй упрямая тоже.
Драконы еще мудрые, но мэев - совсем еще молодой, жизни не набрался и ничего о мире не знает. И Мэй еще маленькая, и они с ее драконом на пару глупые и наивные; восторженные и совсем-совсем не мудрые. Может, современем придет: среди людей мудрецы тоже попадаются. Мать Мэй называет их "визарды" и ходит к ним на поклон, если нужен совет. Или когда совсем невмоготу.
Драконы - жадные. Но Мэй, наоборот, делится всем что у нее есть с братиком и Айлинн, с мамой, с тетей, с друзьями, однажды одолжила мелок вредному соседскому мальчишке. Он ей даже спасибо не сказал, наоборот, обозвал дурой и убежал. Мэй не обиделась. Разве что чуть-чуть.

Дракон где-то в глубине серых глаз Мэй; смотрит на мир неподвижным взглядом.
Дракон виден в каждом ее движении: плавном и текучем; когда Мэй поднимает руку или изгибается, словно змея; когда Мэй стремительно ударяяет, опережая обидчика на долю секунды - так же быстро бросаются змеи; когда она лениво, грациозно поворачивает голову в сторону, чтобы увидеть собеседника.
Дракон во всей ней: ее кровь горяча и пахнет золотом; ее огонь обжигает; ее сердце рвется ввысь и крылья, сшитые из картона, не поспевают за ее мечтами.

У принцессы Эбелль есть ручной дракон.
У маленькой Айлинн дракон плюшевый.
А у Мэй в груди бьется драконье сердце, и драконья кровь течет по венам.
И каждый раз, когда она смотрит назад, то за спиной видит крылатую тень.

@темы: Обрывки, K.A.