22:54 

Рыцари, Драконы, Принцессы: +2

Константина
Утка Апокалипсиса.
Самое незащищенное место у драконов - затылок. Если ударить дракона сзади, то голова разлетится вдребезги, будто фарфоровая.
***
Один дракон ворует у рыцаря шлем, чтобы прикрыть слабую голову, но он налезает только на кончик носа. Дракон пробует другой, третий, пятый, сотый, но все ему малы, все жмут.
"Неужели я такой толстый?" - Расстраивается дракон, и садится на диету, и отпускает всех принцесс по домам, однако рыцари продолжают приходить к нему, только на этот раз за своим имуществом.
Дракону шлемы больше ни к чему: забирайте, - говорит он, но шлемов так много, что дракон уже не помнит, где чей, и отдает как придется: по одному в руки.
**?
Рыцари, прознавшие, что в драконьей башне раздают доспехи задаром, выстраиваются в длинную-длинную очередь.
Один рыцарь капризничает: этот шлем не подходит под цвет глаз, у другого забрало не той формы, на третьем вообще клеймо "Made in China", а это уже и вовсе ни в какие ворота. Сердитый дракон приносит все новые и новые модели, но рыцарю ничто не нравится. В конце концов он уходит без шлема, но берет королевскую корону из сокровищницы: "Вот это подходит мне идеально!"
***
Когда остаеются последний шлем, рыцари устраивают турнир.
Победитель с гордостью принимает приз из драконьих лап: весь проржавевший и с помятым плюмажем.
У рыцаря такое по-детски обиженное лицо, что дракону становится стыдно, и он дает вдовесок принцессу, завалявшуюся в кладовой.

Принцесса дарит дракону цветы: розы, хризантемы, лилии. Дракон колет лапы о шипы, чихает от пыльцы, морщится от сильного приторного запаха.
***
Принцесса дарит дракону другой букет: нарциссы, ирисы, тюльпаны. От драконьего жара лепестки темнеют, и иссыхают, и облетают, как осенние листья.
***
Принцесса плетет дракону венок из ромашек и васильков.
Она плетет и день, и ночь, и еще один день; когда цветы на одной поляне кончаются, дракон переносит ее на другую.
На второй день венок почти готов, но когда принцесса собирается соединять его в кольцо, то не может найти начало.
***
Принцесса дарит дракону четырехлистный клевер: на удачу, - говорит она.
Дракон отвечает: лучше с пятью лепестками. Он приносит богатство.

@темы: K.A., Рыцарский справочник "Драконовидение Принцесс", Сказочник

URL
   

Коробка из-под обуви

главная