Константина
Утка Апокалипсиса.
... Один человек бежал от врагов прямо в Подводное Царство. Гостил он у Морского Царя семь дней и семь ночей, пировал и веселился, а потом решил, что пора ему домой отправиться. Но едва вышел на берег, как увидел своих преследователей, что терпеливо ждали его семьдесят лет.
Ну да. Богам, что семь дней, что семь лет, что семь сотен лет - все равно.

... Один человек бежал от врагов прямо в Подземное Царство. Вход в Мир Мертвых распахнулся, как жадный рот, но беглец помчался вперед, даже не заметив. А его преследователи остановились на пороге в Подземное Царство, потоптались немного, да и обратно пошли.
Все равно он попал туда, куда нужно.

... Один человек бежал от врагов в Небесное Царство по бобовому стеблю. Лез, Лез, пока не забрался вышел облаков; лез, лез, пока стебель не кончился, прямо у порога Небесного Дворца. Оглянулся беглец, увидел, как вокруг по воздуху ходят чудесные люди в белых одеяниях, отпустил бобовый стебель, сделал шаг вперед и... упал вниз.
Рожденный ползать, как бы высоко он не забрался вверх по ростку боба, все равно летать не может.

... Один человек бежал от налоговой прямо в Подводное Царство. Но налоговая и там его нашла. Тогда человек попытался скрыться в Царстве Небесном - но и туда пришел инспектор. Человек в отчаянии отправился в Подземное Царство... Но налоговый инспектор достал его даже из-под земли.
Мораль сей басни такова: от судьбы сбежать можно, но от налоговой - нет.

В полнолуние волки привращаются в людей и идут в город.
На улицах ни души, в домах пусто, и только собаки лениво облаивают чужаков.
Всю ночь из лесу слышен вой.
Всю ночь волки в человечьих шкурах не смыкают глаз, спрятавшись в домах, заперев двери на засовы и закрыв окна ставнями, пока по лесу носятся люди-волки.

@темы: K.A., Литр моря, Сказочник