Константина
Утка Апокалипсиса.
... Злая ведьма обиделась на то, что прибор ей поставил серебряный, а не золотой; что пояс подарили жемчужный, а не бриллиантовый; что вообще забыл пригласить. Когда пришел ее черед благословлять королевскую дочь, она подошла к колыбеленке и заглянула внутрь. Там, среди кружевных пенных пеленок возился розовощекий младенец с голубыми глазенками, широко распахнутыми: принцесса с любопытством и бесстрашно изучала длинный крючковатый нос с бородавкой.
Ведьма улыбнулась - ей в голову пришла замечательная мысль:
- Когда принцессе исполнится 16 лет, она перестанет жить.
- Как?! - Кричит Король. - Вздумала мою дочь сгубить? Я повелю отрубить тебе голову!
- Не беспокойтесь, Ваше Величество, - рассмеялась ведьма, - принцесса не умрет. Просто перестанет жить: перестанет желать, разучится любить, хотеть и верить...
Ведьма ушла. Молоденькая феечка, не успевшая еще произнести своего благословения, вышла вперед и прожурчала:
- Не печальтесь! Принцесса не умрет. Просто ее душа погрузится в сон и будет спать, пока не появится Прекрасный принц и не разбудит ее!
До шестнадцати принцесса была живым, жизнерадостным ребенком, любопытным, счастливым. Но к сроку, указанному Ведьмой, принцесса перестала желать, у нее появились затяжные приступы уныния; она стала апатична и часто без движения сидела у окна; ей постоянно хотелось чего-то; ее тревожила непонятная тоска; весь мир был как за толстым аквариумным стеклом; все чаще она спала, чтобы хоть как-то скоротать время; глаза у нее стали сонные, пустые, движения медленные; скоро она спала по 18 часов в сутки и придворные стали называть ее Спящей красавицей.
... А Прекрасный Принц, появится ли он?

@темы: K.A., Сказочник, Точка зрения